卵とニンニクのスパゲティ レシピ・作り方

卵とニンニクのスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
シンプルながら癖になるスパゲティです

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • ニンニクのみじん切り 小さじ2
  • 2個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 唐辛子 1本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを袋の表示時間より1分半短めに茹でる
  2. 2 フライパンにニンニク、種を取って半分に切った唐辛子、オリーブオイルを入れて香りを出す
  3. 3 ボールに卵をとき、塩胡椒をする
  4. 4 パスタが茹で上がったらおたま一杯分の茹で汁と共に2のフライパンに入れ炒める
  5. 5 スパゲティとオイルが馴染んだら火を止めて3のとき卵を入れて手早く混ぜて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に卵しかなかったので

おいしくなるコツ

卵を入れる時は必ず火を止めることと入れたら手早く混ぜること

  • レシピID:1480013687
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る