しらすと生姜の佃煮 レシピ・作り方
![しらすと生姜の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e64c7660d629f07cf9321e106b802959ebce4218.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
材料(20人分)
作り方
- 1 生姜は皮を剥きスライスする。
- 2 お椀に●の調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンにしらす、生姜、●の調味料を入れかき混ぜる。
- 4 中火で沸騰したら弱火にして汁気が少なくなるまで煮詰めて完成。(約15分)
きっかけ
大量パック消費のため。
おいしくなるコツ
中火で沸騰してアクが出ていれば取り除きます。鍋よりフライパンの方が早く煮詰まりました。
- レシピID:1480013663
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません