白瓜の梅カツオ和え レシピ・作り方

白瓜の梅カツオ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
夏に美味しい浅漬け風の簡単和え物です

材料(適当な人分)

  • 白瓜 2本
  • 大葉 10枚
  • だしの素 大さじ1
  • 梅ペースト 大さじ2〜3
  • 鰹節 3パック

作り方

  1. 1 白瓜の種を取り食べやすい大きさに切る
  2. 2 鰹節、だしの素をまぶす
  3. 3 大葉を千切りにして2に混ぜる
  4. 4 梅ペーストを混ぜて出来上がり

きっかけ

夏に必ず作る一品です

おいしくなるコツ

食べる時にわさびを混ぜても美味しいです

  • レシピID:1480013653
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る