安い豚こま肉で塩麹漬けしょうが焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉と塩麹を入れて揉み込み30分以上漬けておく。焼く前にポリ袋に入っている豚肉に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油をひき、火をつけずに豚肉を並べてから蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。(焼き目が付きやすいように頻繁に裏返さない)
- 3 蓋を取り●の調味料を加えて煮詰めて完成。
きっかけ
豚肉で梅雨時期の疲労回復に。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすとタレがよく絡みます。タレは肉に焼き目が付いてから加えます。
- レシピID:1480013623
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません