サッと一品!白菜ともやしのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- もやし
- 50g
- ツナ缶
- 半分
- ●顆粒中華だしの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 白菜ともやしを茹でる。
-
- 3
-
- 水気を切った手順2とツナ缶、●の材料を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ツナは油ごと使ってください!
白菜ともやしの水気はしっかりと絞ってください!
きっかけ
もう一品欲しくて冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません