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給料前の小松菜とレタスの甘辛赤味噌炒め レシピ・作り方

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あんぱん34号
ガーリックと赤唐辛子、赤味噌で鉄分が豊富な小松菜の甘辛味噌炒めです。レタスから水分が出ていい感じです。肉が無くても畑のお肉の薄揚げで代用出来ました。

材料(2人分)

小松菜
2束
レタス
3枚
エリンギ
1パック(3本)
薄揚げ
1枚
赤唐辛子
ひとつまみ
粗挽きガーリック
3振り
●赤味噌
大さじ2
●みりん
大さじ2
●味覇
小さじ1
●三温糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに、エリンギ は5mmのスライスに、薄揚げは長辺を三等分にして短冊に切る。レタスは手でちぎる。
  2. 2
    フライパンに油、赤唐辛子、粗挽きガーリックを入れ中弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3
    小松菜の茎とエリンギ を加え中火で3分炒めて油を馴染ませる。
  4. 4
    小松菜の葉、薄揚げ、レタスと●の調味料を加え中火で2分炒めて完成。

おいしくなるコツ

●の調味料はお椀などで事前にしっかり混ぜておいてください。(スプーンのふくらみで味噌をすり潰して混ぜる。)

きっかけ

給料前で冷蔵庫にあったレタス、エリンギ と常備菜の小松菜で作りました。

公開日:2020/06/24

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カテゴリ
小松菜レタス油揚げエリンギ

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