液体塩麹でしっとり鶏胸肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
パサつきなし!そのまま食べても美味しいのはもちろん、野菜と和えても美味しい!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆液体塩麹
大さじ1.5〜2
☆オリーブオイル又は米油
大さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    食品専用の耐熱性のビニール袋に鶏胸肉と☆を入れ出来るだけ空気を抜いてしっかりと縛る
  2. 2
    冷蔵庫に半日置く
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら火を止めて2を入れ蓋をしてそのまま冷めるのを待って出来上がり

おいしくなるコツ

空気を抜いて絞ること

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする