液体塩麹でしっとり鶏胸肉 レシピ・作り方

液体塩麹でしっとり鶏胸肉
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
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パサつきなし!そのまま食べても美味しいのはもちろん、野菜と和えても美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆液体塩麹 大さじ1.5〜2
  • ☆オリーブオイル又は米油 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性のビニール袋に鶏胸肉と☆を入れ出来るだけ空気を抜いてしっかりと縛る
  2. 2 冷蔵庫に半日置く
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら火を止めて2を入れ蓋をしてそのまま冷めるのを待って出来上がり

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

空気を抜いて絞ること

  • レシピID:1480013566
  • 公開日:2020/06/24
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