液体塩麹でしっとり鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆液体塩麹 大さじ1.5〜2
- ☆オリーブオイル又は米油 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 食品専用の耐熱性のビニール袋に鶏胸肉と☆を入れ出来るだけ空気を抜いてしっかりと縛る
- 2 冷蔵庫に半日置く
- 3 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら火を止めて2を入れ蓋をしてそのまま冷めるのを待って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件