冷蔵庫にあるもので♪具沢山冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 【トッピング】
- 鶏胸肉
- 60g
- 玉子
- 1個
- 胡瓜
- 半分
- もやし
- 80g
- キムチ
- 50g
- 【タレ】
- ●コチュジャン
- 小さじ2
- ●米酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにし、中華麺、もやしと一緒に茹でる。
-
- 2
-
- 玉子は薄焼きにして細切りし、胡瓜も細切りする。
-
- 3
-
- ●の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に中華麺を盛り付け、トッピングを乗せ、手順3をかける。
おいしくなるコツ
タレにすりおろしにんにくを入れても美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません