簡単レタスそば飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 器に50ccのお湯で味覇を溶かし、レンジで2分半かけた麺を浸して麺にスープを吸わせておく。(完全に吸わなくても後でスープを使います。)
- 2 ウィンナーは輪切り、レタスは手でちぎる。牛脂は溶けやすいように粗く刻む。麺を引き上げ食べやすいように5cm程度に短く切る。
- 3 フライパンで牛脂、ウィンナーを炒め、途中で一旦火を止めて玉子でコーティングしたご飯を入れて中火で炒める。
- 4 多少お米にパラつきが出たら、麺・レタス・麺の粉末調味料と器に残ったスープを入れて3分炒める。
- 5 器に盛って刻んだキムチを添えて完成。
きっかけ
ご飯が少しだけ残っていたので。
おいしくなるコツ
炒める前に木ベラを使ってお米一粒一粒に玉子をコーティングしてください。
- レシピID:1480013527
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません