簡単味玉 レシピ・作り方

簡単味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 2個
  • 水 茹でる用 1リットル
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • 100ml

作り方

  1. 1 鍋に水と下の部分にヒビをいれた卵をいれ沸かします。
  2. 2 沸騰してから五分茹で、その後冷水で冷やし殻をむきます。
  3. 3 小さい容器に水、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブをいれ混ぜたのをレンジで40秒加熱し、2を入れしばらく冷まします
  4. 4 冷めたら冷蔵庫にいれ一晩寝かせてからお召し上がりください。

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1480013475
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る