簡単味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 茹でる用 1リットル
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1/2
- 水 100ml
作り方
- 1 鍋に水と下の部分にヒビをいれた卵をいれ沸かします。
- 2 沸騰してから五分茹で、その後冷水で冷やし殻をむきます。
- 3 小さい容器に水、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブをいれ混ぜたのをレンジで40秒加熱し、2を入れしばらく冷まします
- 4 冷めたら冷蔵庫にいれ一晩寝かせてからお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません