新生姜と鶏ひき肉の混ぜごはんの素 レシピ・作り方

新生姜と鶏ひき肉の混ぜごはんの素
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
新生姜の爽やかな辛味が楽しめる美味しい混ぜごはんの素です

材料(適当な人分)

  • 新生姜 600〜700g
  • 鶏ひき肉 300g
  • 出汁の素 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉、出汁の素、砂糖、みりん、醤油を入れ菜箸で馴染むまでよく混ぜる
  2. 2 火をつけ、ポロポロほぐれるまで炒める
  3. 3 新生姜を千切りにして2に入れて水分が1/3量になるまで炒め煮したら出来上がり

きっかけ

毎年作る混ぜごはんの素です

おいしくなるコツ

新生姜から水分が出るので水は入れないこと

  • レシピID:1480013400
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ごはんのおもてなし料理夏のおもてなし料理混ぜご飯鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る