ニンニクの香りが食欲を誘う♪ピリ辛冷しゃぶ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
夏に食べたい蕎麦のアレンジメニューです!

材料(1人分)

蕎麦
1玉
豚肉
80g
もやし
60g
水菜
30g
●コチジャン
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ2
●ごま油
小さじ1
●にんにく
1/2かけ
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    水菜は約3cmの長さに切る。
    にんにくはすりおろし、●の材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉ともやしを茹で、手順1のタレで和える。
  3. 3
    蕎麦を茹でて氷水で締め、うつわに水菜、蕎麦、手順2の順に盛り付ける。
    最後に麺つゆを適量かける。

おいしくなるコツ

今回は麺つゆを後からかけましたが、●の材料と一緒に混ぜておいても良いかと思います!

きっかけ

うどんに比べて蕎麦のアレンジメニューは少ないと感じていた為、作ってみました!

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦もやしその他の豚肉簡単豚肉料理アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする