さっぱり食べたい!塩レモン焼きそば レシピ・作り方

さっぱり食べたい!塩レモン焼きそば
  • 約10分
たぁくんママ
たぁくんママ
さっぱり食べられるレモン風味の塩レモン焼きそばですね!キャベツともやしもたっぷりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉葱、人参は一口大に、にんにくはスライスする。
  2. 2 油を熱したフライパンににんにく、豚肉、玉葱、人参を入れて炒め、豚肉の色が変わったらキャベツ、もやし、麺を入れて炒める。
  3. 3 手順2に液体塩こうじ、レモン果汁を入れて炒める、塩胡椒で味を調える。
    器に盛り付け、お好みで青葱を散らす。

きっかけ

冷蔵庫に液体塩こうじが余っていたので、バリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

常に強火で調理することで、水っぽくなるのを防げます。

  • レシピID:1480013328
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単豚肉料理もやしキャベツアレンジ焼きそば
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/06/17 14:26
    さっぱり食べたい!塩レモン焼きそば
    さっぱりした塩レモンとっても美味しかったです(๑•؎ •)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る