さっぱり食べたい!塩レモン焼きそば レシピ・作り方
![さっぱり食べたい!塩レモン焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18a36762078fd2f780b0782d2aa37a49d1d76047.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉葱、人参は一口大に、にんにくはスライスする。
-
2
油を熱したフライパンににんにく、豚肉、玉葱、人参を入れて炒め、豚肉の色が変わったらキャベツ、もやし、麺を入れて炒める。
-
3
手順2に液体塩こうじ、レモン果汁を入れて炒める、塩胡椒で味を調える。
器に盛り付け、お好みで青葱を散らす。
きっかけ
冷蔵庫に液体塩こうじが余っていたので、バリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
常に強火で調理することで、水っぽくなるのを防げます。
- レシピID:1480013328
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/06/17 14:26さっぱりした塩レモンとっても美味しかったです(๑•؎ •)♪