きゅうりとささみの粕漬け和え レシピ・作り方

きゅうりとささみの粕漬け和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単お酒のおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの粕漬けは焼いて粗熱が取れたら手でほぐす
  2. 2 きゅうりは縦に切り種を取って斜め薄切りにする
  3. 3 1と2を混ぜて塩、オリーブオイルで和えて出来上がり

きっかけ

日本酒のおつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

わさびを少量加えても美味しいです

  • レシピID:1480013264
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夏のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る