ささみの粕漬け レシピ・作り方

ささみの粕漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
酒粕の効果でささみがしっとり仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕、味噌、みりんをよく混ぜる
  2. 2 ささみに1のペーストを塗り冷蔵庫に2日置く
  3. 3 ペーストを拭いフライパンで焼く
  4. 4 両面こんがりと焼いたら出来上がり

きっかけ

酒粕をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

そのままおつまみ、手でほぐして野菜と和えても美味しいです。

  • レシピID:1480013197
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単鶏肉料理簡単おつまみささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る