ソーセージと夏野菜の煮込み レシピ・作り方

ソーセージと夏野菜の煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
ソーセージの旨味たっぷりの夏野菜の煮込みです

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、茄子は乱切り、ソーセージは一口大、玉ねぎは串切りにする
  2. 2 フライパンに1とミニトマト、砕いたコンソメキューブを混ぜて蓋をして蒸し煮にする
  3. 3 野菜が柔らかくなったらオリーブオイルを混ぜて全体が馴染んだら出来上がり

きっかけ

ラタトゥイユが好きなので

おいしくなるコツ

粉チーズをかけても美味しいです

  • レシピID:1480013189
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみおもてなしもう一品夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る