セロリハンバーグ レシピ・作り方

セロリハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
セロリの食感が楽しいハンバーグです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 セロリは粗いみじん切りにしたらボールにいれ卵を割り入れる
  2. 2 塩胡椒をして豚ひき肉が滑らかになるまで良く捏ねる
  3. 3 8等分にしてカタチを整えて油を引いたフライパンに乗せ焼く
  4. 4 こんがりと両面に焼き色がついたら200度のオーブンで12〜13分焼いて出来上がり

きっかけ

さっぱりとしたハンバーグを作りたくて

おいしくなるコツ

セロリの食感を楽しみたいので小さく切り過ぎないこと

  • レシピID:1480013092
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単豚肉料理簡単夕食セロリその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る