野菜高値の今 小松菜の醤油ラーメン鰹だし足し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(袋麺) 1個
- 小松菜 1株
- ごま油 小さじ2
- チリソース 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 粉末鰹だし 小さじ1/3
作り方
- 1 小松菜は3cmに切る。
- 2 フライパンで小松菜をごま油、チリソース、醤油で2分炒める。
- 3 ラーメン鉢に7割の水を小松菜のフライパンへ入れ沸騰すれば麺を湯がき、作り方を参考に作る。
- 4 ラーメン鉢に付属調味料と鰹だしを入れ麺の茹で汁を入れて溶かし麺を入れ小松菜をトッピングして完成。
きっかけ
麺だけだと栄養が偏るので。
おいしくなるコツ
フライパンは早く沸くので蒸発し茹で汁が少ない場合はお湯を足してください。
- レシピID:1480013078
- 公開日:2020/05/08
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