プッタネスカソース♬ レシピ・作り方

プッタネスカソース♬
  • 約1時間
  • 300円前後
Hinata♡
Hinata♡
パスタや、お肉・お魚のソテーなどに^_^
多めに作ったら、保存袋に入れて冷凍しておくと、仕事から帰った後の夕ごはん作りなどに便利です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ・にんにくは、みじん切りにします。
    ・黒オリーブは、細かく切ります。
    ・アンチョビ も、細かく刻みます。
    ・鷹の爪は、種を取り除きます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れます。
    香りが出てきたら、アンチョビ →黒オリーブの順に入れて炒め、白ワインを加えます。
  3. 3 トマト缶を入れます。
    ホール缶の場合は、鍋の中でつぶします。
    ローリエを入れて、20〜30分、弱火で煮込みます。途中、焦げないようにかき混ぜます。
  4. 4 水分がとんで、煮詰まってきたら、塩こしょうで味をととのえて完成(^o^)
  5. 5 この日は、チキンソテーのソースにしていただきました♬

きっかけ

機内食でいただいたチキンプッタネスカがおいしかったので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる前にパセリや粉チーズをかけると、より華やかな食卓になります。

  • レシピID:1480013033
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
Hinata♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る