プッタネスカソース♬ レシピ・作り方
![プッタネスカソース♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1edfda3b0cc09e687117748ac1b826e793673cc.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
【準備】
・にんにくは、みじん切りにします。
・黒オリーブは、細かく切ります。
・アンチョビ も、細かく刻みます。
・鷹の爪は、種を取り除きます。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れます。
香りが出てきたら、アンチョビ →黒オリーブの順に入れて炒め、白ワインを加えます。 -
3
トマト缶を入れます。
ホール缶の場合は、鍋の中でつぶします。
ローリエを入れて、20〜30分、弱火で煮込みます。途中、焦げないようにかき混ぜます。 - 4 水分がとんで、煮詰まってきたら、塩こしょうで味をととのえて完成(^o^)
-
5
この日は、チキンソテーのソースにしていただきました♬
きっかけ
機内食でいただいたチキンプッタネスカがおいしかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる前にパセリや粉チーズをかけると、より華やかな食卓になります。
- レシピID:1480013033
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
![Hinata♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7b60433fb29e0dd035741fd0a1b7a364ae16bdc.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作ったら、保存袋に入れて冷凍しておくと、仕事から帰った後の夕ごはん作りなどに便利です。