らっきょうの醤油漬け レシピ・作り方

らっきょうの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
おつまみにぴったり!

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 らっきょうの上の葉の部分は切り取りよく洗い、しっかりと水気を切る
  2. 2 鍋に☆を入れ煮立たせアルコールを飛ばしたら冷ます
  3. 3 容器に2とらっきょうを入れらっきょうが浮いてこないようにラップを液面にぴったりと落とし出来上がり

きっかけ

らっきょうをもらったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存して1週間で食べられます

  • レシピID:1480013008
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の漬物簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る