紫蘇の実にんにく醤油 レシピ・作り方

紫蘇の実にんにく醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
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納豆を和えたり、炒め物などに使える醤油です

材料(適当な人分)

  • 紫蘇の実 1パック
  • にんにく 2、3欠片
  • 醤油 材料が浸る量

作り方

  1. 1 にんにくは半分に切り芽を取り紫蘇の実は軸から外す
  2. 2 消毒をしたガラスの瓶に1を入れ、材料がしっかりと浸る分量の醤油を注ぎ出来上がり

きっかけ

国産の美味しいにんにくが手に入ったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間置いてから使うこと

  • レシピID:1480012966
  • 公開日:2020/04/29
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