スライスチェダーチーズでコク増しクリームシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
馬鈴薯は流水でよく洗って、ブロッコリーとエリンギ、シメジは小房に分ける。
ブロッコリーの茎は小房程度に切ります。玉ねぎは6等分に切ります。 - 2 圧力鍋にサラダ油とマーガリンを入れ具材を入れ中火で5分炒め油を馴染ませる。
- 3 水とハーブソルトを加え蓋をして10分煮込みます。(蒸気が出て加圧状態になれば中弱火に火力を落とす)
- 4 シチュールーを割り入れて蓋をしないで中弱火で5分煮込む。
- 5 牛乳を入れ時々かき混ぜながら中弱火で5分煮込んで残り2分になればスライスチーズを適当に千切って完成。
きっかけ
皮ごと食べれる馬鈴薯なら皮をむく手間がなく、煮込むだけだったので。
おいしくなるコツ
圧力鍋でブロッコリーの茎まで柔らかく食べられます。スライスチーズは最後に入れて存在感を残しています。馬鈴薯を皮付きのまま調理していますが、皮が柔らかく栄養分全てを採れます。
- レシピID:1480012929
- 公開日:2020/04/21
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