鶏ひき肉と青唐辛子の餃子 レシピ・作り方
![鶏ひき肉と青唐辛子の餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ccf0a30e30f66cc26771370a0beeb3a1420681.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに☆、輪切りにした青唐辛子を入れて鶏ひき肉を加え粘りが出るまでしっかりと混ぜる
- 2 粘りが出たらキャベツとニラのみじん切りを加えてしっかりと握り混ぜる
-
3
餃子の皮の縁に水をつけて20等分にした餡を乗せヒダを作って上部を押さえてカタチを作る
- 4 フライパンやホットプレートで焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アオ20202020/04/25 12:25タレなしでも美味しかったです!ありがとうございました!