鶏ひき肉と青唐辛子の餃子 レシピ・作り方

鶏ひき肉と青唐辛子の餃子
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
さっぱりピリリとした辛味の美味しい餃子です!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • キャベツとニラのみじん切り 200g
  • 青唐辛子 1〜2本
  • ☆ガラスープの素 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 大さじ2
  • ☆紹興酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 餃子の皮 20枚

作り方

  1. 1 ボールに☆、輪切りにした青唐辛子を入れて鶏ひき肉を加え粘りが出るまでしっかりと混ぜる
  2. 2 粘りが出たらキャベツとニラのみじん切りを加えてしっかりと握り混ぜる
  3. 3 餃子の皮の縁に水をつけて20等分にした餡を乗せヒダを作って上部を押さえてカタチを作る
  4. 4 フライパンやホットプレートで焼いて出来上がり

きっかけ

ヘルシーな餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

お酢と胡椒で食べるのがオススメです

  • レシピID:1480012927
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏ひき肉その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/25 12:25
    鶏ひき肉と青唐辛子の餃子
    タレなしでも美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る