キャベツ炒めと半茹で卵のせトンコツ即席ラーメン レシピ・作り方
![キャベツ炒めと半茹で卵のせトンコツ即席ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0624868343eb60f73ec62a020869d90c02a8e322.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トンコツラーメン(ラ王) 1袋
- 水 450cc
- 玉子 1個
- キャベツ 1枚
- ハーブソルト 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、一口大に千切ったキャベツをハーブソルトで焼き色がつくまで炒める。
- 2 水を入れ沸騰すれば付属の調味料と玉子を入れ2分茹でる。
- 3 麺を入れ2分茹でれば完成。
きっかけ
ワンプレートで作りたくて。
おいしくなるコツ
殻付き玉子を半熟にするのに7分かかりますが、今回は割り入れているので2分+麺を入れて2分にしています。少し固めの半熟になったので柔らかめが好みなら1分+麺を入れて2分でいいと思います。
- レシピID:1480012918
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とりあえず乾杯2023/04/08 10:28ごちそうさま。
-
12campbell2020/04/29 15:34ハーブソルトを入れたらいつものラーメンが格段に美味しくなりました☆