キャベツ炒めと半茹で卵のせトンコツ即席ラーメン レシピ・作り方

キャベツ炒めと半茹で卵のせトンコツ即席ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
インスタント麺だけだと栄養が片寄るので玉子とキャベツを入れました。

材料(1人分)

  • トンコツラーメン(ラ王) 1袋
  • 450cc
  • 玉子 1個
  • キャベツ 1枚
  • ハーブソルト 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、一口大に千切ったキャベツをハーブソルトで焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 水を入れ沸騰すれば付属の調味料と玉子を入れ2分茹でる。
  3. 3 麺を入れ2分茹でれば完成。

きっかけ

ワンプレートで作りたくて。

おいしくなるコツ

殻付き玉子を半熟にするのに7分かかりますが、今回は割り入れているので2分+麺を入れて2分にしています。少し固めの半熟になったので柔らかめが好みなら1分+麺を入れて2分でいいと思います。

  • レシピID:1480012918
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン半熟卵キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/04/08 10:28
    キャベツ炒めと半茹で卵のせトンコツ即席ラーメン
    ごちそうさま。
  • 12campbell
    12campbell
    2020/04/29 15:34
    キャベツ炒めと半茹で卵のせトンコツ即席ラーメン
    ハーブソルトを入れたらいつものラーメンが格段に美味しくなりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る