スープカレーのように食べるキムチ鍋素スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは両端を切り落とし、サラダ油をひいたフライパンで中火2分加熱する。
- 2 水・キムチ鍋素・味覇・キムチを加えて、豆腐をカレースプーンですくって入れて沸騰したら更に3分煮込んで完成。
- 3 食べ方はご自由ですが、ご飯を1口分スプーンに乗せてスープをすくって食べます。最後はスープにご飯を入れて混ぜ合わせてスープを吸わせてスープが残らないように食べます。
きっかけ
キムチを使ったメイン料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
オクラを炒めているので煮込みは豆腐が温まる程度でも問題ありません。肉系が入っていないので味覇で補いました。
- レシピID:1480012848
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごろりんぴっく2021/06/22 01:11簡単なレシピなのにとても良いお味であっという間に食べてしまいました。美味しいレシピをありがとうございました!!
-
haru2525102020/08/19 11:34一人鍋で作りました♪手軽にできて良かったです