鶏ムネ肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉のネギ塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かずや05:05
かずや05:05
簡単美味しい!

材料(2人分)

  • ネギ 1/3本
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 塩胡椒 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラだし 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギ、鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ネギを加え炒めます。柔らかくなってきたら鶏胸肉を加えさらに炒めます。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、塩胡椒、鶏ガラだしを加え味を整えたら完成です。

きっかけ

ネギの消費のため。

おいしくなるコツ

ごま油がポイント!

  • レシピID:1480012799
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る