野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷりあんかけ焼きそば
  • 約1時間
  • 500円前後
カズキ@
カズキ@
野菜たっぷりでヘルシーです。
ご飯にのせれば中華丼に変身。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、野菜を食べやすい大きさに切る。にんじんはうすぎりに。
  2. 2 鶏ガラスープから塩までを混ぜ合わせておく。
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油を熱してニンニク、しょうが、豚バラ肉を炒める。
  4. 4 野菜を加えて炒め、火が通ったら混ぜ合わせておいた調味料を加える。
  5. 5 煮たったらうずらの卵を加え、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
    お好みでごま油をら回しかける。
  6. 6 完成

きっかけ

手軽に野菜を取れるメニューが食べたくて作りました。 ボリュームもありオススメです。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると中華丼にしても良く合います。

  • レシピID:1480012606
  • 公開日:2020/02/20
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