野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、野菜を食べやすい大きさに切る。にんじんはうすぎりに。
- 2 鶏ガラスープから塩までを混ぜ合わせておく。
- 3 深めのフライパンにサラダ油を熱してニンニク、しょうが、豚バラ肉を炒める。
- 4 野菜を加えて炒め、火が通ったら混ぜ合わせておいた調味料を加える。
-
5
煮たったらうずらの卵を加え、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
お好みでごま油をら回しかける。 - 6 完成
きっかけ
手軽に野菜を取れるメニューが食べたくて作りました。 ボリュームもありオススメです。
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにすると中華丼にしても良く合います。
- レシピID:1480012606
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせれば中華丼に変身。