濃厚仕上がり❤️炊飯器で簡単ガトーショコラ❤️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 2〜4枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100gくらい
作り方
- 1 炊飯器をスイッチONにしたまま釜に砕いたチョコを入れてから滑らかになるまで溶かす。
- 2 次にオリーブオイル、牛乳の順に入れてその都度よく混ぜる。
- 3 釜を一旦取り出し、少し熱が取れたら卵を加えてよく混ぜる!その後、ホットケーキミックスを加えてダマが残らないように混ぜる!
-
4
後は、釜をセットして炊飯へ!竹串について来なければ完成❤️あとは冷ますのみ!
※炊飯一回で足らない場合は+15分くらいで✨
※ケーキコースがあればそれでもOK!
きっかけ
炊飯器でガトーショコラ作れないかなぁ…と思ったので
おいしくなるコツ
☆板チョコは入れる枚数だけ濃厚になります。ちなみに私は濃厚大好きなので4枚です! ☆ホットケーキミックスも少ないほど濃厚に仕上がり、多いとふわふわ! ☆あとはよく混ぜる!
- レシピID:1480012572
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆ほぼ炊飯器しか使わないので洗い物も少ないですw