電子レンジで簡単!鶏ハツのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
前日に麺つゆと豆板醤に漬け込んで置けば翌日レンジでチンするだけで美味しいおつまみが出来ます

材料(2人分)

ハツ
12個
小口切り万能ネギ
大さじ2
☆麺つゆ
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ハツを包丁で開き、血の塊を綺麗に取り除く
  2. 2
    ☆に1を漬け込み冷蔵庫で半日から1日置く
  3. 3
    食べる時に600ワットのレンジで3分〜4分加熱して火を通す
  4. 4
    器に盛り付け小口切り万能ネギを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

辛いのが得意であれば豆板醤の量を増やして下さい

きっかけ

簡単で美味しいおつまみを作りたくて

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単鶏肉料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする