電子レンジで簡単!鶏ハツのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハツ
- 12個
- 小口切り万能ネギ
- 大さじ2
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ハツを包丁で開き、血の塊を綺麗に取り除く
-
- 2
- ☆に1を漬け込み冷蔵庫で半日から1日置く
-
- 3
- 食べる時に600ワットのレンジで3分〜4分加熱して火を通す
-
- 4
- 器に盛り付け小口切り万能ネギを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
辛いのが得意であれば豆板醤の量を増やして下さい
きっかけ
簡単で美味しいおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません