スキレットで熱々時短オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵Mサイズ 2個
- しらす干し 大3
- 長ネギ(万能ネギでも) 大2
- オリーブオイル 大1
- 白だし 小2
- 水 30ml
作り方
-
1
スキレット15センチサイズをよく温める。
よく焼くと、卵がこびりつかない。 -
2
卵をボールに割り
ほぐして、分量の水と白だしとしらす干しとネギを入れ、混ぜる。 - 3 熱したスキレットにオリーブオイルを入れ、2の卵液を全て流し入れ、スクランブルエッグを作る要領で混ぜながら半熟にする。
-
4
火を止めて蓋をし、1分程蒸らす。
卵の状態はお好みで!
水の量を増やすほど、ジューシーになります
きっかけ
卵焼き器で焼くと、かなり時間がかかるのでスキレットでやってみたら熱々で早く美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
スキレットはよく熱して、水の量を増やすと出し汁ジュワーとジューシーなオムレツになります。
- レシピID:1480012513
- 公開日:2020/01/27
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