スキレットで熱々時短オムレツ レシピ・作り方

スキレットで熱々時短オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆぷー
ゆぷー
時短料理‼️でも美味しい‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スキレット15センチサイズをよく温める。
    よく焼くと、卵がこびりつかない。
  2. 2 卵をボールに割り
    ほぐして、分量の水と白だしとしらす干しとネギを入れ、混ぜる。
  3. 3 熱したスキレットにオリーブオイルを入れ、2の卵液を全て流し入れ、スクランブルエッグを作る要領で混ぜながら半熟にする。
  4. 4 火を止めて蓋をし、1分程蒸らす。
    卵の状態はお好みで!
    水の量を増やすほど、ジューシーになります

きっかけ

卵焼き器で焼くと、かなり時間がかかるのでスキレットでやってみたら熱々で早く美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

スキレットはよく熱して、水の量を増やすと出し汁ジュワーとジューシーなオムレツになります。

  • レシピID:1480012513
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理スキレットオムレツ
ゆぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る