柚香る酒粕ペースト レシピ・作り方

柚香る酒粕ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
そのままチーズのように食べたり、パンや野菜スティックに付けて食べても美味しいです!

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 酒粕とクリームチーズを600ワットのレンジで20秒温めて滑らかになるまで混ぜる
  2. 2 白味噌、醤油、刻んだ柚を混ぜて出来上がり

きっかけ

酒粕を頂いたので

おいしくなるコツ

柚を入れると香りがぐんと良くなります!

  • レシピID:1480012439
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕シーフードに合うソースお肉に合うソースその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る