手羽とろとセリ汁 レシピ・作り方

手羽とろとセリ汁
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
心も体もほかほかになる冬の定番スープです

材料(4人分)

  • 手羽とろ 300g
  • セリ 1束
  • 大根 1/6本
  • エリンギ 2本
  • 出汁 800cc
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 セリは根もよく洗いざく切りにする
  2. 2 大根とエリンギを食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、大根を入れ煮る
  4. 4 大根が柔なったらエリンギ、手羽とろを入れて煮る
  5. 5 灰汁を取り、セリの根を入れて手羽とろに火が通ったら出来上がり
  6. 6 器に盛り付けセリの葉を乗せて頂きます

きっかけ

何となくあるもので作ったら美味しかったので

おいしくなるコツ

手羽とろは煮込み過ぎない方が美味しいです

  • レシピID:1480012363
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食せりその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る