捨てないで!鴨の脂のおつまみ レシピ・作り方

捨てないで!鴨の脂のおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
鴨の処理をする際に出る脂を捨てずにおつまみに!

材料(2人分)

  • 鴨の脂 5枚分
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鴨の脂を食べやすい大きさに切って茹でる
  2. 2 テフロン加工のフライパンでゆっくり焼き始める
  3. 3 脂が大量に出るのでペーパーで吸い取りながらカリカリになるまで焼く
  4. 4 火を止めて麺つゆを絡めて出来上がり

きっかけ

捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

カリカリに焼いた方が香ばしく食感が良く美味しいです

  • レシピID:1480012233
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉100円以下の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る