黒あわび茸と平茸のナムル レシピ・作り方

黒あわび茸と平茸のナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
2種の茸を使うことで食感や味わいが良くなります

材料(2人分)

  • 黒あわび茸 1パック
  • 平茸 1パック
  • ☆ダシダ 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茸をそれぞれ食べやすい大きさに切って600ワットのレンジで3分半加熱する
  2. 2 1が温かいうちに☆で和える

きっかけ

きのこが好きなので

おいしくなるコツ

温かいうちに味付けをすること

  • レシピID:1480012156
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2021/07/17 04:44
    黒あわび茸と平茸のナムル
    黒アワビ茸オンリーですけどおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る