余った粉末豚骨らーめんスープでキャベツナムル レシピ・作り方

余った粉末豚骨らーめんスープでキャベツナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
袋麺のスープが余ってしまった時の活用法。アレンジとして紅生姜、高菜漬けを入れるとさらに美味しいです!

材料(3人分)

  • キャベツ 大6枚
  • 粉末豚骨らーめんスープ 1/2袋

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り600ワットのレンジで3分加熱する
  2. 2 粗熱が取れたら水気を切ってらーめんスープの素を混ぜる

きっかけ

らーめんスープの素が余ってしまって捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

豚骨以外に味噌味もオススメです

  • レシピID:1480012132
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンラーメンスープ・つけだれキャベツ100円以下の節約料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る