白貝の酒蒸し レシピ・作り方

白貝の酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • 白貝 6個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白貝は殻を洗ってフライパンに乗せる
  2. 2 酒を振り蓋をしたら火を付ける
  3. 3 殻が開いたものから取り出し器に乗せて出来上がり

きっかけ

貝が食べたかったので

おいしくなるコツ

貝自体に塩気があるのでそのまま頂いても美味しいですが、好みで醤油を垂らしても美味しいです

  • レシピID:1480012120
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみたろう☆
    ゆみたろう☆
    2020/11/28 18:44
    白貝の酒蒸し
    貝柱をがんばって外しました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る