きゅうりとみょうがと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

きゅうりとみょうがと塩昆布の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
我が家の常備菜。ごはんのお供はもちろん、おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅは縦半分に切って種を取り斜め薄切り、みょうがも縦半分に切って千切りにすふ
  2. 2 1に塩昆布を混ぜて馴染ませたらごま油を入れて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

食欲のない時に作ったら美味しくお米が食べれたので

おいしくなるコツ

お好みで叩いた梅干しを入れるとさらにさっぱりと頂けます

  • レシピID:1480012106
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみみょうがきゅうり5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る