レンジで!肉豆腐 レシピ・作り方

レンジで!肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで簡単に出来る美味しい肉豆腐です

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚バラ肉 100グラム
  • ネギ 1本
  • ☆ダシの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り☆と共に耐熱容器に入れ5分おく
  2. 2 長ネギは斜め切り豆腐は8等分に切る
  3. 3 2を1の上に乗せて600ワットのレンジで6分加熱して豆腐が崩れないように混ぜてさらに3分半加熱して出来上がり

きっかけ

火を使わず調理をしたくて

おいしくなるコツ

出来たら1度冷まして味を染み込ませること

  • レシピID:1480012079
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理簡単夕食火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る