大根ともち麦の煮物 レシピ・作り方

大根ともち麦の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
旨味たっぷりの鶏の茹で汁を使用。スープを染み込んだ大根ともち麦の美味しい煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • 茹でたもち麦 1カップ
  • 鶏の茹で汁 材料がひたひたになる量
  • 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根を半月切りにして鶏の茹で汁と塩で柔らかくなるまで煮る
  2. 2 もち麦を加えてもち麦が温まったら出来上がり

きっかけ

鶏の茹で汁を捨てるのがもったいないので

おいしくなるコツ

1度冷ますと味がしっかりと馴染んで美味しいです

  • レシピID:1480012068
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食100円以下の節約料理もち麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る