茹でて叩くだけ!モロヘイヤのタタキ レシピ・作り方

茹でて叩くだけ!モロヘイヤのタタキ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
モロヘイヤの大好きな食べ方です。そのままはもちろん納豆と混ぜてアレンジして食べるのもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を茎から外す
  2. 2 たっぷりの湯に塩をしてモロヘイヤを入れ直ぐに色が鮮やかになるのでザルに上げ水気を切る
  3. 3 水気をしっかりと切ったらみじん切りにして出来上がり

きっかけ

モロヘイヤが好きなので

おいしくなるコツ

ポン酢や醤油を和えてどうぞ

  • レシピID:1480012063
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る