ゴーヤと鯖缶と卵のサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと鯖缶と卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ゴーヤが得意でない人も美味しく食べれるご馳走サラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り薄めの半月切りにして塩揉みをする
  2. 2 1の水気を切って、水気を切った鯖缶と混ぜる
  3. 3 ゆで卵を潰しマヨネーズを混ぜる
  4. 4 器に2を盛り付けて上に3を乗せたら出来上がり

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

食べる時は軽く混ぜてどうぞ

  • レシピID:1480012055
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単魚料理簡単おもてなし料理さば缶ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る