レンジで!ゴーヤととうもろこしのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
卵とチーズの効果でゴーヤの苦味が和らぎ美味しく食べれるオムレツ。火を使わず電子レンジで簡単に作れます。白ワインのおつまみにも!

材料(6人分)

ゴーヤ
1本
とうもろこし
1本
ウインナー
1パック
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
大さじ4
5個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取ったら半月切り、ウインナーは斜めに食べやすい大きさに切る。とうもろこしは芯から外す。
  2. 2
    卵を溶き、塩胡椒、チーズ、オリーブオイル、1を混ぜて耐熱容器に流し入れふんわりラップをして600ワットのレンジで5分加熱する
  3. 3
    向きを変えさらに4分半から5分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時にケチャップをつけてどうぞ。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理夏のおもてなし料理スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする