夏バテ解消!健康にいい夏野菜と豚肉のシンプル炒め レシピ・作り方

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ゴーヤと豚肉のビタミンB1 パプリカのβ-カロテンと豚肉の脂+オリーブオイル なすの抗酸化作用、夏バテ解消と疲労回復に最適です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4
パプリカ
1個
なす
2本
豚肉(カレー用)
約110g
かつおだし顆粒
小さじ2
あらびき塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒めます。
  3. 3
    (2)に火が通って来たら、ゴーヤ・なすを入れて炒めます。
  4. 4
    (3)にパプリカを入れて炒めます。あらびき塩コショウ・かつおだし顆粒で味付けします。
  5. 5
    お皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜をあまり炒めすぎないこと、ゴーヤは白い綿の部分まで使います。白い綿の部分はビタミンCが豊富に含まれています。豚肉はカレー用のものを使い 食感と肉汁を味わいます。シンプルな味付けで食べやすくしています。

きっかけ

一人暮らしだとゴーヤを一本買うと一度に食べきれないのでどんな料理にしようかと考えて出来たメニューです。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ゴーヤ パプリカ オリーブオイル 健康や美容に効果的

このレシピを作ったユーザ

vegeger ゆるべジの vegeger(ベジガー)と言います。野菜中心の食生活をしています。健康診断ではいつも異常なしで安心した生活が出来るのも、ゆるべジのおかげですね。野菜を中心にした簡単にできる料理を投稿させていただきます。 よろしくお願いいたします。 追伸: https://vegeger.com おひとりさま 楽しく簡単・健康料理というブログをしています。ベジガーブログで検索して遊びに来てくださいね。

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