夏バテ解消!健康にいい夏野菜と豚肉のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒めます。
- 3 (2)に火が通って来たら、ゴーヤ・なすを入れて炒めます。
- 4 (3)にパプリカを入れて炒めます。あらびき塩コショウ・かつおだし顆粒で味付けします。
- 5 お皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
一人暮らしだとゴーヤを一本買うと一度に食べきれないのでどんな料理にしようかと考えて出来たメニューです。
おいしくなるコツ
野菜をあまり炒めすぎないこと、ゴーヤは白い綿の部分まで使います。白い綿の部分はビタミンCが豊富に含まれています。豚肉はカレー用のものを使い 食感と肉汁を味わいます。シンプルな味付けで食べやすくしています。
- レシピID:1480011948
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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