岩牡蠣の開き方 レシピ・作り方

岩牡蠣の開き方
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
殻付きの岩牡蠣の食べ方です。※牡蠣は必ず生食用のものでお願いします。

材料(1人分)

  • 岩牡蠣 1個
  • レモンスライス 1枚
  • 塩水 ボール一杯

作り方

  1. 1 牡蠣用ナイフを口の端から入れて上下に広げながら反対の端まで移動する
  2. 2 殻が開いたら片方を外しナイフを貝柱と殻の間に入れ身とからを外す
  3. 3 身を塩水に入れふり洗いをする
  4. 4 食べやすい大きさに切りスライスレモンを乗せて出来上がり

きっかけ

美味しそうな岩牡蠣を見つけたので

おいしくなるコツ

重みのある貝を選ぶこと、生で食べるので必ず生食用のものを選んで下さい。

  • レシピID:1480011820
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ火を使わない料理日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さめ
    さめ
    2022/03/06 11:39
    岩牡蠣の開き方
    殻ごし買ってきた旦那がハンマーで叩こうとしていたので止めました。殻破片が飛んだので結局水洗いと大苦戦です。味はバッチリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る