麻婆茄子飯! レシピ・作り方

麻婆茄子飯!
  • 約30分
  • 500円前後
こままん
こままん
甘めの麻婆茄子をご飯と一緒に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切り、ネギを輪切りに、茄子を細かくきり、唐辛子も輪切りにきります。
  3. 3 フライパンに油を引き、玉ねぎ、茄子を素揚げしておき、一旦お皿に上げます。
  4. 4 フライパンに生姜、唐辛子、ネギを入れ香りたったら挽肉を入れます。
  5. 5 挽肉の色が変わったら混ぜ合わせたスープを入れ沸騰したら素揚げした玉ねぎ、茄子を入れます。
  6. 6 塩コショウで味を整え、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら出来上がり!

きっかけ

以前どこかのお店で食べたので真似したくて。

おいしくなるコツ

火を通しすぎると焦げた味になるので注意です!

  • レシピID:1480011801
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ
こままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る