アスパラとレンコンのジェノベーゼペンネ レシピ・作り方

アスパラとレンコンのジェノベーゼペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
簡単なのに手頃に購入できるソース1つでレストランの味です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを半月切りして、水に30分くらいつけて置きます。
  2. 2 アスパラを下茹でしておきます。
    あとで軽く炒めるのでさっとでOK。
  3. 3 早茹でペンネを茹でておきます。
  4. 4 オリーブオイルを熱してみじん切りしたニンニクを炒めます。
  5. 5 水分をきったレンコンを炒めます。
  6. 6 下茹でしておいたペンネとゆで汁をお玉で1杯フライパンに投入します。
  7. 7 マヨネーズをいれて軽く炒めます。
  8. 8 アスパラをいれて塩コショウで味を整えます。
  9. 9 こちらの市販のバジルソースを使います。
    15gが2つ入っていて100円で味もよく使い切りなのがお気に入りです。
  10. 10 器に盛り付けたらバジルソースと粉チーズ、あらびきコショウをかけて出来上がりです。

きっかけ

細めのアスパラを畑から収穫してきました。 細さを活かしたお料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

アスパラを茹ですぎないように注意です。

  • レシピID:1480011704
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースマカロニ・ペンネれんこんアスパラバジル
関連キーワード
アスパラ レンコン バジルソース ペンネ
料理名
ジェノベーゼペンネ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る