アスパラとレンコンのジェノベーゼペンネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 レンコンを半月切りして、水に30分くらいつけて置きます。
-
2
アスパラを下茹でしておきます。
あとで軽く炒めるのでさっとでOK。 - 3 早茹でペンネを茹でておきます。
- 4 オリーブオイルを熱してみじん切りしたニンニクを炒めます。
- 5 水分をきったレンコンを炒めます。
- 6 下茹でしておいたペンネとゆで汁をお玉で1杯フライパンに投入します。
- 7 マヨネーズをいれて軽く炒めます。
- 8 アスパラをいれて塩コショウで味を整えます。
-
9
こちらの市販のバジルソースを使います。
15gが2つ入っていて100円で味もよく使い切りなのがお気に入りです。 - 10 器に盛り付けたらバジルソースと粉チーズ、あらびきコショウをかけて出来上がりです。
きっかけ
細めのアスパラを畑から収穫してきました。 細さを活かしたお料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
アスパラを茹ですぎないように注意です。
- レシピID:1480011704
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼペンネ
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