茹でイカゲソ レシピ・作り方

茹でイカゲソ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
シンプルが1番美味しい!お酒がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かす
  2. 2 沸騰したら食べやすい大きさに切ったイカゲソを入れ火を止める
  3. 3 イカゲソの色が変わったらザルにあけ水気を切って器に盛り付ける
  4. 4 マヨネーズを添えて出来上がり

きっかけ

イカゲソを簡単に美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

生でも食べられる鮮度の良いものを選ぶこと

  • レシピID:1480011645
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかずいか全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る