ベーコンの粕漬け レシピ・作り方

ベーコンの粕漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
酒粕の風味の移った美味しいベーコンです。切って焼けば美味しいおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンに酒粕を満遍なく塗りつけラップを巻いて3日間冷蔵庫に置いておく
  2. 2 食べる時に酒粕を拭い食べやすい厚みに切ってフライパンで焼くかトースターで焼いて出来上がり

きっかけ

酒粕が好きなので

おいしくなるコツ

3日から1週間で食べるようにして下さい。酒粕を塗りつけた状態で冷凍すると半月は美味しく頂けます。

  • レシピID:1480011632
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみ酒粕ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る